Ополченцы взяли под контроль аэропорт Луганска

Ополченцы взяли под контроль аэропорт Луганска

Луганск, 1 сентября.

Ополчение ЛНР сообщило о взятии аэропорта Луганска под свой контроль.

Как передает LifeNews со ссылкой на представителей ополчения, под аэропортом находится очень укрепленный подземный бункер, поэтому возникает сложность окончательной зачистки объекта. На это потребуется не менее двух дней.

Сообщается, что все наружные укрепления нацгвардии уничтожены в результате мощного артиллерийского удара, который длился весь день. При этом село Новоанновка освободили вслед за Новосветловкой и поселком Хрящеватое.

За время военных действий на юго-востоке Украины аэропорт несколько раз переходил от ВС Украины к ополченцам и наоборот. По разным оценкам, на территории аэропорта базировались от 500 до 2000 солдат нацгвардии с вооружением и бронетехникой.

При этом украинские военные подтвердили сдачу аэропорта ополченцам. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

«На луганском направлении украинские военные получили приказ и организовано отошли из аэропорта «Луганск» и населенного пункта Георгиевка, который находится на трассе Луганск — Красный Луч — Снежное», — сказал Лысенко в понедельник в Киеве.

 

Виктор Другоруб


154

Новости партнеров