Независимость по-украински: Гройсман отчитался перед спикером конгресса США

Независимость по-украински: Гройсман отчитался перед спикером конгресса США

Вашингтон, 16 июня.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу со спикером конгресса США Полом Райаном в рамках своего первого рабочего визита в Вашингтон. В ходе переговоров премьер обсудил реализацию реформ, а также вопросы борьбы с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Гройсман отметил, украинские власти предпринимают максимальные усилия для начала работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и введению в действие электронного декларирования доходов государственных служащих. Премьер выразил надежду, что реализация данных мер позволит в кратчайшие сроки переломить ситуацию в области борьбы с коррупцией.

«Коррупция отнимает у нашей страны будущее», — заявил Гройсман.

Премьер добавил, что Кабмин уже осуществил ряд шагов для преодоления коррупции. В частности, начало публичной приватизации государственных предприятий, реформа государственной службы, а также введении единой рыночной цены на газ.

Стоит отметить, что введении так называемой единой рыночной цены на газ уже почувствовали на себе миллионы украинцев. Так, с 1 мая 2016 года единая цена на газ для промышленности и населения составила 6879 гривен за тысячу кубометров. Позднее президент Украины Петр Порошенко назвал единую цену на газ мощным антикоррупционным шагом правительства. Однако Кабмину показалось мало введения единой цены на газ, после чего было принято решение с 1 июля повысить тариф на тепло и горячую воду для населения в два раза, с 534 до 1043 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Польша пытаются объединить газотранспортные системы

Ольга Бузыка


712

Новости партнеров