Кто виноват в трагедии в комплексе Disney: исламисты, родители или аллигатор?

Кто виноват в трагедии в комплексе Disney: исламисты, родители или аллигатор?

Орландо, 16 июня.

Трагедия, развернувшаяся на территории развлекательного комплекса Disney в Орландо, повергла в шок весь мир. Мировое сообщество поспешило обвинить в случившемся руководство комплекса, а вот жители американского штата Флорида развернули в соцсетях настоящую полемику по этому поводу.

Так, пользователи социальной сети Facebook, проживающие в кишащей опасными рептилиями Флориде, и знающие не понаслышке, какую опасность несут аллигаторы, разделились во мнении, когда обсуждали, кто же виноват в этой трагедии. Одни поспешили обвинить родителей, другие - компанию Disney, а третьи, и вовсе, исламистов.

Обвиняющие родителей уверены, что необходимо следить за своими детьми и обращать внимание на указательные таблички, которые стоят у всех водоемах штата: «В воду не заходить», «Купание запрещено». Отметим, что ни на одной табличке не было ни слова об аллигаторах.

Cynthia Young Tintorri: Это же Флорида. Нужно всегда исходить из того, что в любом водоеме чуть крупнее луже сидит аллигатор. Уверена, что родители просто не удосужились внимательно смотреть за ребенком.

Lisa Keepinitohsoclassy Montalban: Помолился за семью. Но родители действительно должны лучше присматривать за детьми – особенно в местах, кишащих аллигаторами.

Dawn Slater: Как житель Флориды, я никогда не разрешаю своему ребенку играть возле водоемов или каналов. Аллигатор всегда может быть рядом. То, что случилось – ужасно, но свалить всю вину на аллигатора не получится.

Danny Shapiro: Я тоже житель Флориды и десять лет прожил возле канала. Все знают, что купаться здесь нельзя. Аллигаторы быстрые, скрытные, а во время захода солнца их вообще не видно в воде.

Nicole Finley Harrison: На всех пляжах же написано «В воду не заходить», «Купание запрещено». Это ведь Флорида. Тут везде аллигаторы. Везде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнаружено тело мальчика, погибшего при нападении аллигатора

В сеть уже "утекают" фотографии сытого аллигатора

В сеть уже «утекают» фотографии сытого аллигатора

Как сообщает Федеральное агентство новостей, вторая сторона набросилась с обвинениями на компанию Disney, которая не нашла лучшего места для развлекательного комплекса, кроме как на болоте, которое кишит хищными рептилиями.

Karin Kramer: Вина лежит полностью на Disney. Они же не с Марса прилетели. Вы открываете парк во Флориде, так может быть, стоило поискать место получше. Или аллигаторы – часть аттракционов?

Myra Gleason: Если Disney не в состоянии возвести простейшую ограду от аллигаторов, то как можно обвинять родителей? Они же просто туристы.

А некоторые даже увидели в действиях аллигатора террористический след исламистов. Естественно это была шутка, но уместна ли она в этой ситуации? Также американцы поспешили пошутить про терроризм и миграцию, а также связать с инцидент с недавним террористическим актом в гей-клубе Орландо.

Allen Preece: Это был радикальный аллигатор. Наверное, связан с крокодилами-террориста из Египта. Нам нужна стена, чтобы не впускать всех крокодилов-нелегалов страну и тотальный контроль за продажей и хранением зубов.

Moe Zaldjian: Думаю, аллигатор был исламистом.

Tina Marie: По телевизору уже сказали, что аллигатор принес клятву верности ДАИШ и последний год провел на секретной базе в Ираке, готовясь к джихаду против Америки?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трагедия в Орландо: озвучены мотивы нападения аллигатора на ребенка

Напомним, после того, как 14 июня аллигатор утащил двухлетнего мальчика возле парка развлечений Walt Disney World в Орландо, специалисты начали поиск рептилии. В результате поисков были убиты четыре крупные особи, однако они оказались не причастны к трагедии. Позже тело ребенка было обнаружено на дне водоема.

Елизавета Будько


794

Новости партнеров