Украина не готова идти на уступки по безопасности в Донбассе

Украина не готова идти на уступки по безопасности в Донбассе

Киев, 15 июня.

Украинская сторона не пойдет на уступки в вопросе необходимости обеспечения безопасности в зоне вооруженного конфликта и выборов по международным стандартам. Об этом заявила представитель Киева в политической подгруппе контактной группы по Украине, председатель гражданского объединения "Опора" Ольга Айвазовская.

"Позиция украинской стороны последовательна – безопасность прежде всего. Никакие уступки политического характера не могут быть осуществлены, если мы говорим о безопасности и о выборах в соответствии с международными стандартами", — заявила она в эфире президентского "5 канала" .

Она отметила, что международные стандарты базируются вокруг одного из основных вопросов – свобода формирования политической мысли, позиции, которая будет выражена, а она невозможна без информационной безопасности, без физической безопасности.

"Думаю, что украинская сторона уже в этом убедила, по крайней мере, дискуссия вокруг полицейской миссии пока что не наполнена глубоким содержанием, навязана украинской стороной", — добавила она.

Ранее сообщалось, что заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев и помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков проведут переговоры в Минске, в которой примут участие сотрудники ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сурков и Елисеев едут в Минск: намечаются серьезный разговор по Донбассу


1368

Новости партнеров