Меркель выдвинула дополнительное условие Украине и Грузии для отмены виз

Меркель выдвинула дополнительное условие Украине и Грузии для отмены виз

Берлин, 15 июня.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости создания механизма экстренной остановки безвизового режима Евросоюза с Украиной и Грузией в случае возникновения нежелательного развития событий. Об этом Меркель сообщила на пресс-конференции с грузинским премьер-министром Георгием Квирикашвили в Берлине.

Канцлер Германии отметила, что этот механизм должен быть разработан перед визовой либерализацией Евросоюза с Украиной и Грузией.

«Вопрос механизма временного прекращения – ключевой момент в данное время», — сказала Меркель.

Она отметила, что это позволит оперативно реагировать на нештатные ситуации, которые могут возникнуть в будущем. Меркель добавила, что подобный механизм действовал в отношении Сербии. При этом канцлер заверила, что Берлин выступает за быстрые шаги в процессе принятия решения о предоставлении безвизового режима Украине и Грузии.

Стоит отметить, что в период с 2009 по 2010 год после введения безвизового режима ЕС для Сербии, Македонии, Черногории, Албании, Боснии и Герцеговины, в Европу хлынул поток выходцев из этих стран, которые стали массово обращаться за предоставлением убежища.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анкара обвинила посла ЕС в оскорблении Турции и Эрдогана

Елизавета Будько


1249

Новости партнеров