Трагедия в Орландо: озвучены мотивы нападения аллигатора на ребенка

Трагедия в Орландо: озвучены мотивы нападения аллигатора на ребенка

Орландо, 15 июня.

Тело двухлетнего ребенка, которого под воду в орландском парке развлечений Walt Disney World утащил аллигатор, скорее всего, не найдут. Такое мнение выразил профессор биологии Роберт Райс из  университета Торонто.

Он отметил, что произошедшая трагедия для рептилии не является нонсенсом, поскольку аллигаторы постоянно нападают на мелкую добычу неподалеку от берега. В качестве примера он привел птиц, енотов и мелких собак. Также он подчеркнул, что зачастую хищники сначала тащат свою жертву под воду, чтобы утопить, и только потом питаются добычей.

Как сообщает российское издание ФАН, эксперты не исключают, что аллигатору могло показаться, что ребенок оказался в беде и беспомощен, поэтому он и схватил его.

«Когда дети начинают активно двигаться — это некий сигнал бедствия, и аллигаторы будут нападать», — пишет издание.

В то же время такие нападения не являются массовыми. По мнению совладельца туристической компании Яна Тайсона, хищники становятся смелее, потому что жилые комплексы посягают на среду их обитания. Аллигаторы могут спокойно перелезть через барьеры, чтобы добраться до воды, поэтому ограждение в лагуне не является мерой безопасности.

По данным полиции Орландо, двухметровый аллигатор, который утащил маленького мальчика близ парка развлечений Walt Disney World, оказался рецидивистом. Как выяснилось, крупная рептилия еще неделю назад начала устраивать охоту на туристов.

Виктор Другоруб


1113

Новости партнеров