Порошенко решил попартизанить: больная фантазия или реальность Украины?

Порошенко решил попартизанить: больная фантазия или реальность Украины?

Киев, 15 июня. 

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что страна должна подготовить инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для ведения партизанской войны. Что же имеет в виду лидер Незалежной?

На днях президент Украины принял участие в работе научно-практической конференции «Уроки гибридной войны: военные аспекты», которая проходила в стенах Генштаба. Порошенко здесь как обычно произнес много пафосных слов, ничем, естественно, не подкреленных. Однако одно высказывание президента заставило задуматься. Он заявил, что Украине необходимо подготовится к ведению на территории страны партизанской войны.

«Следует подготовить инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение», — заявил он.

Порошенко на научно-практической конференции «Уроки гибридной войны: военные аспекты»

Порошенко на научно-практической конференции «Уроки гибридной войны: военные аспекты»

Очередные страшилки и ужасы Порошенко озвучил непросто так. Похожее заявление сделал и украинский нацист, а ныне глава парламента Андрей Парубий, привнеся свои пять копеек. Он заявил, что Киеву все же удастся заполучить долгожданную летальную технику от США, одновременно с этим западные экономические санкции против Российской Федерации будут непременно ужесточены.

Что же имел в виду Порошенко? Скорее всего, президент готов пойти ва-банк. Уже не раз мы слышали от официальных представителей Донецкой и Луганской народных республик, что ежедневно Киев стягивает к линии фронта тяжелую технику и новые войска, которые готовы убивать собственный народ. Также в последнее время усилилась активность беспилотных летательных аппаратов ВСУ над позициями ополчения. С наступлением тепла украинские силовики значительно увеличили и частоту обстрелов домов мирных жителей.

Американские инструкторы подготавливают бойцов ВСУ для наступления на Донбасс

Американские инструкторы подготавливают бойцов ВСУ для наступления на Донбасс

Киев давно готовит мощный кулак для полномасштабного наступления. А минские договоренности Украине нужны были только для того, чтобы взять передышку и нарастить с помощью Запада свой военный потенциал. Для этого на Украине работают сотни военных инструкторов из стран-членов Североатлантического альянса, готовящих бойцов для штурма Донбасса.

Но Порошенко понимает, что если он пойдет в наступление на народные республики, то его ожидает полное фиаско, так как армия Новороссии готова отразить любую атаку. Это может привести к контрнаступлению сил ополчения, и вот тогда пройдется воевать на всей территории страны. Именно поэтому президент заявил о создании партизанского движения. Однако он все же рассчитывает сорвать неудобные для Украины Минские соглашения, за которые его «пилят» радикалы и националисты. Президент Незалежной понимает, что только так он сможет продлить свое пребывание на самом высоком государственном посту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ начали прицельно бить по домам мирных жителей в ДНР

Виктор Другоруб


1901

Новости партнеров