СМИ: Онищенко улетел в Монако на праздник к экс-министру экологии

СМИ: Онищенко улетел в Монако на праздник к экс-министру экологии

Киев, 15 июня.

Народный избранник Александр Онищенко, который вскоре может лишиться депутатской неприкосновенности, отправился в Монако на праздник к бывшему министру экологии Николаю Злочевскому. Об этом пишет журналист "Слидства.info" Дмитрий Гнап .

"По моей информации, он вчера полетел в Монако праздновать день рождения Злочевского (объявленный в розыск экс-министр экологии, его подозревают в злоупотреблении служебным положением и завладением бюджетными средствами) и еще одного деятеля, против которого были готовы все уголовные дела", - сообщает Дмитрий Гнап .

По его словам, в комментарии "Украинской правде" Онищенко уверял, что находится в Киеве, в своей депутатской приемной. Однако, как верно подметил журналист, по телефону сказать можно что угодно.

"Он может по телефону с кем угодно договориться обо всем, что угодно. Надеюсь, что генпрокурор Луценко на все это давление не будет реагировать. Надеюсь", - отметил Гнап.

Национальное антикоррупционное бюро Украины уже подготовило представление на снятие неприкосновенности с Александра Онищенко с последующим арестом. В помещениях фирм, принадлежащих Онищенко, и фигурирующих в расследование по реализации природного газа по заниженной цене уже прошли обыски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко требует отчета главы НАБУ Сытника о результатах борьбы с коррупцией


829

Новости партнеров