Киев саботирует инициативы, выдвинутые лидерами «нормандской четверки»

Киев саботирует инициативы, выдвинутые лидерами «нормандской четверки»

Минск, 15 июня.

Представители Донецкой народной республики настаивают на продолжении разработки «дорожной карты» по выполнению Минских соглашений для конструктивной реализации переговорного процесса. Об этом сообщает пресс-служба главы делегации ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

«Жаркая дискуссия завязалась вокруг вопросов политической подгруппы. Ссылаясь на невыполнение первого пункта Комплекса мер о необходимости прекращения огня, Украина раз за разом откладывает принятие политических решений», — говорится в сообщение.

В ведомстве отметили, что минский процесс длится практически два года, однако прогресса достичь так и не удалось. Единственным выходом из сложившейся ситуации является принятие «дорожной карты». Однако Киев всеми силами блокирует данный процесс, при этом остальные участники переговоров Контактной группы и «нормандской четверки» давно подтвердили целесообразность создания «дорожной карты».

Стоит отметить, что республика неоднократно поднимала вопрос о необходимости принятия плана работы по реализации Минских соглашений. При этом сам Петр Порошенко выступил в поддержку принятия «дорожной карты» сразу своего вступления на пост президента Украины, однако никаких шагов Киев не предпринял.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР заявили, что готовы продолжать мирные переговоры с Киевом

Елизавета Будько


618

Новости партнеров