ВСУ начали прицельно бить по домам мирных жителей в ДНР

ВСУ начали прицельно бить  по домам мирных жителей в ДНР

Донецк, 15 июня.

В результате артиллерийских ударов украинской армии по населенным пунктам Донецкой народной республики были повреждены 16 жилых домов. Об этом заявил заместитель командующего оперативного штаба ДНР Эдуард Басурин.

Он пояснил, что минувшей ночью украинские силовики нанесли удары по жилому сектору Докучаевска, Горловки, Донецка и поселка Саханка.

«В результате артиллерийских и минометных обстрелов населенных пунктов Зайцево, Докучаевск, Горловка, Саханка, Старомихайловка на западной окраине Донецка, разрушения получили 16 домостроений», – сообщил Басурин.

Он отметил, что всего за минувшие сутки ВСУ почти 600 раз обстреляли территорию республики. Огонь велся из тяжелых артиллерийских орудий, минометов различных калибров, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Он добавил, что данные о нарушениях Минских соглашений украинской стороной были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК. В свою очередь спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что по фактам обстрелов населенных пунктов ДНР проводится предварительное расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев наращивает силы и готовится к наступлению на нескольких направлениях

Виктор Другоруб


635

Новости партнеров