Противник Кернеса получил три года тюрьмы

Противник Кернеса получил три года тюрьмы

Харьков, 15 июня.

В среду Новобаварский рай Первой столицы поставил точку в истории с растратами бывшего депутата городского совета Дмитрия Маринина. Об этом сообщили в АТН.

Маринин обвинялся в подлоге и растрате. Подозрение ему предъявили еще в октябре 2013 года. Обвинение считает, что преступление чиновник совершил, когда занимал должность заместителя начальника «Жилкомсервиса». Еще одним фигурантом дела был Сергей Зинченко, экс-начальник одного из отделов коммунального предприятия.

Обоих участников дела оправдали по статье 366 — «Внесение в официальные документы заведомо недостоверных сведений». По статье 191 их действия переквалифицировали на статью 367 — «Халатность».

«Назначено наказание — три года лишения свободы с лишением права занимать организационно-распорядительные должности на два года. Но в связи с истечением срока давности они освобождены от его отбытия», — рассказала адвокат Маринина Татьяна Омельницкая.

Сам же Маринин говорит, что дело против него сфальсифицировано, а «заказал» это якобы градоначальник Геннадий Кернес. Отметим, что экс-депутат после майдана стал одним из главных критиков харьковского мэра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наша дорогая коммуналка — как украинцы переходят на сыроедение гречки

Дмитрий Майдан


986

Новости партнеров