Компания Hyundaі намерена выпускать скоростные поезда на Украине

Компания Hyundaі намерена выпускать скоростные поезда на Украине

Киев, 15 июня.

Корейская компания Hyundai намерена наладить на Украине производство скоростных поездов. Об этом в рамках международного форума «Экономическое сотрудничество Корея — Украина» заявил глава представительства компании Hyundai на Украине Чон Иль Йон.

Он пояснил, что Hyundai планирует создать производственные мощности для сборки скоростных электропоездов и локомотивов срвместно с украинскими партнерами, а также предоставить комплексное решение по модернизации городского транспорта и улучшения инфраструктуры.

«Мы думаем, что с помощью наших проектов Украина получит обновление городского транспорта, улучшение инфраструктуры, передачу наших технологий и создание новых рабочих мест для украинских предприятий, поступление налогов в бюджет и благодарность граждан», — заявил Чон Иль Йон.

Инициатива корейской компании похвальна, однако, не так давно железнодорожная продукция компании Hyundai потерпела провал. В преддверии чемпионата по футболу Евро-2012 Украина закупила 10 корейских скоростных поездов Hyundai. После начала эксплуатации они начали массово выходить из строя. В начале 2014 года все 10 поездов были сняты с эксплуатации.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Польша пытаются объединить газотранспортные системы

Виктор Другоруб


877

Новости партнеров