Сборная России на Евро-2016: проигрыш, но шансы на выход из группы есть

Сборная России на Евро-2016: проигрыш, но шансы на выход из группы есть

Лилль, 15 мая.

Сборная России проиграла свой второй матч на Евро-2016 сборной Словакии. Тем не менее у Россия остаются хорошие шансы на то, чтобы выйти из группы и продолжить выступление на турнире.

Первый тайм закончился оглушительным провалом сборной России. Первые 30 минут команда Леонида Слуцкого еще держалась. Но на 32-й минуте ворота Игоря Акинфеева пробил Владимир Вайсс. И все бы ничего, но Россия получила «гол в раздевалку». На 44-й минуте Марек Гамшик забил второй.

На перерыв сборная Россия вышла обреченная. Дело в том, что как либо усиливать атаку Леониду Слуцкому просто некем. То есть глубины нападения у тренера просто не было. Тем не менее на 80-й минуте Глушаков с подачи Шатова один гол отыграл. Но на большее сборную России не хватило.

Отметим, что нынешняя сборная России, пожалуй самая слабая за последнее время. Особенно, по сравнению с триумфаторами Евро в Австрии и Швейцарии, командой Гууса Хидинка. У Леонида Слуцкого был шанс взять на нынешний чемпионат и Андрея Аршавина, и Александра Кержакова. Они уже не те, что раньше. Но пользу принести могли бы. К сожалению, тренер совершил фатальную ошибку, не пригласив их.

Как ни странно, но нынешний проигрыш все-таки оставляет России нормальные шансы на выход из группы. В последней игре Великобритания принимает словаков и будет очень мотивирована выиграть у них. Напомним, что матч Россия-Великобритания завершился со счетом 1-1. А Уэльс выиграл у Словакии. В последнем туре России предстоит играть с Уэльсом, а Британии со Словаками. Так, что весьма вероятна ситуация когда надо будет подсчитывать дополнительные показатели, так как весьма вероятно равенство очков сразу у нескольких участников.

Потенциальная встреча Украины и России на Евро-2016, по крайне мере на уровне 1\8 финала сейчас из маловероятной перешла в ранг теоретической. Обе страны, скорее всего, занимают в своих группах в лучшем случае вторые места. Таким образом, они смогут встретиться между собой только на уровне 1\4 финала.

Украина, завтра 16 июня принимает сборную Северной Ирландии. Матч состоится в 19-00. Соперник, мягко говоря, не грозный. И Украине объективно по зубам. Просто в первой игре украинцам попались чемпионы мира немцы, шансы на победу у них все-таки были нулевые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пришли русские и помешали нам мирно разрушать Марсель
Роман Ладушкин


2372

Новости партнеров