Хулиганы в деле: какие фанатские группы РФ прибыли на Евро 2016

Хулиганы в деле: какие фанатские группы РФ прибыли на Евро 2016

Париж, 15 июня.

На проходящем во Франции Евро-2016 уже произошло крупное столкновение фанатов России и Англии. По данным Sputnik, в Париже собрались практически все российские фанатские «фирмы».

Фирмами в данном случае называют футбольные ультрас, которые устраивают между собой бои до и после матчей. Но если в российском первенстве эти клубы бились между собой, то на таких турнирах как Евро они объединяются ради одной цели – «противостоять фанатским клубам других стран».

Ниже будет представлен небольшой экскурс в историю фанатских группировок, которые уже засветились на чемпионате.

Спартак Москва
Юнион — «Ю». Это основное объединение фанатов «Спартака», оно берет свое начало с далекого 2000 года и костяк «фирмы» состоит из 200-300 человек. Наиболее известная их драка произошла против Ярославки в 2001 году. Показательным можно назвать и случай в 2007 году, когда красно-белым удалось биться против превосходящих сил фанатов санкт-петербургского «Зенита» в течение трех минут.

Школа
Эта фирма существует с 2005 года и насчитывает в среднем от 50 до 100 бойцов. Фанаты называют себя объедением единомышленников и изначально собирались вокруг группы друзей. После этого «фирма» только разрасталась одерживая одну победу за другой, изредка терпя поражения. На сегодняшний день это одна из самых активных групп фанатов московского Спартака.

«Кабаны» или Wild Boars

Это объединение появилось в 1998 года и до сих пор насчитывает от 30 до 60 человек. Информации о нем крайне мало, так как само руководство «Кабанов» просило многие интернет-ресурсы убрать  данные о «фирме» из реестра хулиганских групп. К 15-летию коллектива было выпущен двухсерийный документальный фильм, в котором активные участники движения и ветераны рассказывают историю создания бригады.

ЦСКА Москва или «красно—синие»

«Ярославка» — «Я». Эту фирму можно назвать основной, она существует с 1996 года и среднестатистический коллектив состоит из 150-200 активных фанатов. В России считается одной из самых опасных и как говорят в народе «обезбашенных» группировок. Самая громкая акция «Ярославки» произошла сразу же после ее появления – фанаты «встретили с работы» несколько десятков бойцов спартаковской бригады Flint’s Crew, которая уже распалась. Тогда драка была очень серьезной, несколько членов Flint’s Crew попали в больницу с серьезными травмами.

Галант стидс — Galant Steeds

Фанаты знаменитых московских районов Кунцево и Бескудниково. Фанатское объединение было организовано в 2000 году и должно было противостоять фанатам «Спартака» из других районов. Чуть позже организация превратилась из районной группы в городскую и далее в одну из самых активных и агрессивных в Москве.

Зенит Санкт-Петербург

Music Hall или «сине-бело-голубые». Это основные фанаты петербургского «Зенита». Группировка появилась в 2004 году и сейчас является одной из самых сильных в стране. Костяк состоит из 150-200 человек. Объедение возникло из разрозненных фанатских движений Санкт-Петербурга и стало по сути крупнейшим на берегах Невы. В 2009 году произошла самая яркая победа «музыкантов» над московскими динамовцами.

В настоящее время практически все фанатские группы представлены во Франции. Именно люди этих организаций участвовали в стычке с казалось бы агрессивные английскими группировками хулиганов и именно они отобрали у англичан флаги и знамена их футбольных клубов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французские силовики задержали автобус с российскими фанатами

Ольга Бузыка


900

Новости партнеров