В Крыму прошла презентация нового романа Платона Беседина «Учитель. Том 1»

В Крыму прошла презентация нового романа Платона Беседина «Учитель. Том 1»

В канун Дня знаний в Симферополе прошла презентация новой книги Платона Беседина "Учитель. Роман перемен. Том 1". Роман отражает реальные проблемы полуострова, во многом объясняя причины крымских событий 2014 года.

Платон Беседин — писатель, литературный критик, публицист и блогер, пишущий, в том числе, для нашего информагенства. Он куратор и организатор международного совещания молодых писателей в Украине, участник форума молодых писателей России, финалист и листер премий "Дебют", "Национальный бестселлер", "Нонконформизм", лауреат премии имени Демьяна Бедного и др.

По мнению литературных критиков,  «Учитель» – серьёзная заявка на большой украинский роман в 4-х томах. Это литературное исследование независимой Украины от краха СССР до Евромайдана 2014 года.

В этом году издана первая книга из четырех запланированных. «Учитель. Том 1» – это история взросления героя на фоне украинских событий с начала 90-х до начала нулевых.

«История современного Крыма литературно мало изучена, не считая журналистских расследований и публицистики.  Мне было очень интересно исследовать крымскую мультикультуру. Роман отражает реальные проблемы полуострова, обнажая непростые отношения татар, русских и украинцев, во многом объясняя причины крымских событий 2014 года», - рассказал Платон Беседин в интервью нашему агентству.

В то же время он подчеркнул, что роман неполитизирован, хотя, безусловно,  в нем описаны моменты противостояния русского и крымско-татарского населения.

«Я показал русского паренька, который взрослеет в обстановке украинизации Крыма, показал Крым глазами ребенка - его светлый мир детства в темном мире бытия. Многое в романе взято из реальной жизни, из того, что я пережил сам в начале 90-х - разруха, недострои, нетопленые квартиры, перебои с продуктами... Когда работал над романом, проштудировал в  библиотеке всю подшивку газет 90-х годов», - рассказал Платон.

Автор планирует работать над романом в течение ближайших трех лет. «Учитель. Том 2» выйдет весной 2015 года.

Более подробно о новинке книжного рынка - сегодня в интервью Платона Беседина.


205

Новости партнеров