Бойцы 9-го батальона карателей не хотят в зону «АТО»: им на Донбассе не рады

Бойцы 9-го батальона карателей не хотят в зону «АТО»: им на Донбассе не рады

Винница, 1 сентября.

По словам солдат, им не говорят о том, как вооружены ополченцы, а действия офицеров непрофессиональны и даже аморальны.

Несколько десятков военнослужащих 9-го батальона территориальной обороны вернулись в Винницу 29 августа и объявили, что не хотят возвращаться в зону так называемой «АТО». Они намерены требовать демобилизации и вывода своих товарищей из зоны боевых действий, поскольку «они заведомо знают, что окружены со всех сторон».

«Их умышленно пускают на передовую без какой-либо поддержки бронетехники. Они воюют самым простым стрелковым оружием», — рассказал один из силовиков.

Также их обидело, что местные жители никак не выражали им благодарности за то, что они защищают интересы населения.

«Мы защищаем людей, чтобы их не бомбили, а они нам показывают fuck и спрашивают, чего вы сюда пришли. Мы за них воюем, а они, такие же здоровые парни, как мы, сидят пиво пьют возле магазина», — посетовал еще один солдат.

По словам силовиков, на Донбассе их постоянно оскорбляли

«Они нас оттуда гонят. Говорят, вы бандеры, фашисты, каратели. Хунта нас называют, укропы», — пояснили военнослужащие.

Гнев силовиков был связан и с поведением офицеров. Так, отдавший приказ «сидеть в окопах» командир роты Вячеслав Нечипоренко первым покинул поле боя. Как утверждают солдаты, руководящий состав не предоставлял им актуальной информации о вооружении ополченцев, которые в этом плане значительно превосходили украинские войска.

Капитан Нечипоренко, по их же заверениям, постоянно злоупотреблял алкоголем, а однажды ударил ножом солдата, который в итоге оказался в госпитале.

В настоящее время каратели отступают с ранее занятых позиций. Как передает информационное агентство «Новороссия», в ходе скоротечных боев с отступающими подразделениями карателей армией ДНР были освобождены населенные пункты Благодатное, Новоамвросиевское, Артемовка, Семеновское, Металлист, Многополье, Кобзари, Третяки, Широкое, Зеленое, Грабское и Павлоградское.

Ольга Бузыка


125

Новости партнеров