Более 60 тысяч украинских детей пошли в российские школы

Более 60 тысяч украинских детей пошли в российские школы

Москва, 1 сентября.

На территории России находится более 60 тысяч украинских детей.

Как сообщает "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на вице-премьера Российской Федерации Ольгу Голодец, все дети 1 сентября отправились в российские школы.

 

"Сегодня число детей школьного возраста, находящихся в России, перевалило за 60 тыс. И все они пошли в российские школы 1 сентября", - сказала она.

При этом Голодец отметила, что учреждения России всегда готовы к приему украинских детей.

Сообщается, что детей распределили по разным регионам России. Так, в Томской области в школу пошли более 100 украинских детей.

По словам замгубернатора региона Чингиса Акатаева, все школьники с Украины пройдут тестирование, их обеспечат необходимыми учебниками и канцелярией.

В школы и детские сады Петербурга отправились около 700 детей беженцев с Украины. Как сообщили агентству в комитете по образованию Санкт-Петербурга, 600 из них пошли в школы, а около 100 - в детские сады. При этом более 90 человек поступили в средние профучилища города.

По информации агентства, в Подмосковье распределили 1409 детей беженцев из Луганской и Донецкой областей Украины. А всего в регионе находятся около 11 тысяч беженцев, включая около трех тысяч детей.


139

Новости партнеров