Год без Фриске: ссора наследников, новый альбом, похищенные 20 миллионов

Год без Фриске: ссора наследников, новый альбом, похищенные 20 миллионов

Москва, 15 июня.  

Ровно год назад скончалась певица Жанна Фриске, одна из самых ярких представительниц российского шоу-бизнеса. Накануне этой годовщины стало известно, что будет подготовлен посмертный альбом певицы, в который войдут неизвестные ранее песни.

Уже понятно, что за год, прошедший со смерти певицы, ее родственники, которых трагическая смерть певицы жутко рассорила, так и не померились. Их вражда, скорее, перешла в состояние холодной войны. Но сдавать свои позиции, а тем более в чем-то уступать, никто из них не намерен. Понятно, что наследник – единственный сын певицы Платон, которому сейчас два года,  – еще не скоро вступит в права пользования наследством.

Родители Жанны с одной стороны и ее гражданский муж Дмитрий Шепелев, с другой, судя по всему, до сих пор не оставили претензий к друг другу. Отец певицы Владимир Фриске в публичных интервью сквозь зубы заявил накануне, что уверен, что Шепелев не появится на кладбище на поминках.  В то же время адвокат родителей заявил, что все наследство переписано на Платона. А его опекуном и единственным воспитателем до 18 лет будет оставаться Шепелев.

Смерть Жанны Фриске не сплотила, а окончательно рассорила ее родственников. Спустя  год, ситуация в их отношениях лучше не стала

Смерть Жанны Фриске не сплотила, а окончательно рассорила ее родственников. Спустя год, ситуация в их отношениях лучше не стала. На фото: отец Фриске

Однако это не дает ответа на вопрос, куда делись около 20 миллионов рублей из собранных «Русфондом» примерно 25 млн рублей на лечение  певицы. Благотворительная организация уже пошла на крайние меры: она опубликовала обращение к наследникам певицы – отцу и гражданскому мужу – с просьбой дать отчет о потраченных средствах.

Но, судя по всему, нас еще ждет очередная серия этого «сериала». Потому что к нему уже подключились правоохранительные органы. И, вполне возможно, что эта часть сериала закончится судом и посадкой одного из родственников.

Сын Жанны Фриске Платон стал заложником ссоры его опекунов после смерти матери

Сын Жанны Фриске Платон стал заложником ссоры его опекунов после смерти матери

Пока же идет эта, мягко говоря, некрасивая возня, которая рано или поздно может закончиться очень плохо, нас ждут действительно хорошие новости. У Жанны Фриске будет выпущен посмертный альбом. Права на песни принадлежат продюсеру Дмитрию Грозному. Но как исполнительница Жанна Фриске имеет право на определенную часть доходов. Как и в предыдущих скандалах, камнем преткновения тут является вопрос о наследниках, который на самом деле не совсем решен, что бы ни говорили родные Фриске.

Последние несколько лет жизни прошли для Жанны Фриске в настоящих мучениях

Последние несколько лет жизни прошли для Жанны Фриске в настоящих мучениях

Справка: Жанна Фриске – российская эстрадная певица, телеведущая, киноактриса. Родилась в 1974 году в Москве. Карьеру начинала в группе «Блестящие».  С 2003 по 2013 год занималась сольной карьерой. О своей болезни — раке головного мозга — узнала во время беременности. Проходила лечение в США.  В общей сложности на лечение Фриске было собрано около 70 млн рублей. После небольшого облегчения, наступила ремиссия и певица умерла в своем доме под Москвой 15 июня 2015 года. В начале 2016 года стало известно, что 20 млн из собранных на лечение похищены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спустя год со смерти Фриске в Сети появился ее новый альбом
Роман Ладушкин


1304

Новости партнеров