Украинская армия планирует усилить войска НАТО в Черном море

Украинская армия планирует усилить войска НАТО в Черном море

Киев, 15 июня.

В то время как Российская Федерация заявляет о намерении усилить свою черноморскую флотилию в ответ на действия НАТО, украинские военные решили присягнуть западным партнерам и усилить их присутствие в регионе. Об этом сообщил глава Минобороны Украины Степан Полторак.

По словам военачальника, участие украинской армии в совместных учениях и военных операциях он недавно обсуждал со своими румынскими коллегами и представителями других стран .

«На практике мы участвуем в большинстве операций Североатлантического альянса, мы вовлечены в функционирование других операций под его эгидой», — отметил он.

По словам Полторака, необходимо подождать пока Альянс с представителями Румынии, Турции и Болгарии примут решение  по обеспечению безопасности по всему Черному морю. Киев действительно надеется на то, что российская сторона покинет акваторию после «бряцания оружием» со стороны НАТО. По мнению украинских властей, Москва испугается и сразу сдаст позиции, уступив место победителю. Но на деле все оказывается совсем иначе — Москва наращивает военный потенциал Черноморского флота, усиливая его новейшими ракетными кораблями и фрегатами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва усилит Черноморский флот в ответ на действия НАТО

Елизавета Будько


573

Новости партнеров