Порошенко снова врёт: обмен заключёнными не связан с Минскими соглашениями

Порошенко снова врёт: обмен заключёнными не связан с Минскими соглашениями

Москва, 15 июня.

Недавние обмены заключёнными между Россией и Украиной никак не связаны с минскими договорённостями. Такое заявление сделала пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, в Минских соглашениях прописан обмен совершенно других категорий граждан. Последние же обмены были продиктованы скорее гуманистическими соображениями. В частности, террористов Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко обменяли на журналистов Виталия Диденко и Елену Глищинскую.

«Вы знаете, что у этой женщины была совершенно чудовищная ситуация с ребенком, с которым ее разлучили сразу после рождения в тюрьме», — пояснил причины обмена Песков.

Таким образом пресс-секретарь Владимира Путина опроверг слова президента Украины Петра Порошенко о том, что обмен стал возможен благодаря «эффективности» Минских соглашений.

Стоит также отметить, что спикер украинского парламента Андрей Парубий сегодня заявил о том, что на территории России отбывают наказание от 29 до 38 «политических заключённых». К их числу он отнёс воевавших в Чечне на стороне боевиков украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Байки Порошенко в Николаеве США — лучший друг, или Как продать Украину

Ольга Бузыка


367

Новости партнеров