Лидер Ирана пригрозил Трампу сожжением ядерного соглашения

Лидер Ирана пригрозил Трампу сожжением ядерного соглашения

Тегеран, 15 июня.

Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи пригрозил американскому олигарху, скандальному претенденту на президентское кресло США Дональду Трампу, что если тот будет выступать против ядерного соглашения, Иран просто сожжет этот документ. Об этом сообщает информагентство France 24.

"Мы не нарушаем ядерное соглашение. Кандидаты на пост американского президента угрожают разорвать ядерное соглашение. Если они сделают это, мы сожжем его", - сказал Али Хаменеи.

Ранее кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп высказался о ядерном соглашении как о "катастрофическом" и пообещал, что если его кандидатуру в президенты поддержат, то основной задачей его внешней политики будет именно расторжение ядерного соглашения с Ираном.

Напомним, 14 июля США, Германия, Великобритания, Франция, Китай и Россия договорились с Ираном об ограничении ядерной программы страны в обмен на уменьшение санкций. По договору, иранские ядерные объекты будут продолжать свою деятельность, но будет установлен механизм контроля за ними.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсек НАТО испугался внезапных учений российской армии


616

Новости партнеров