Байки Порошенко в Николаеве: США — лучший друг, или Как продать Украину

Байки Порошенко в Николаеве: США — лучший друг, или Как продать Украину

Николаев, 15 июня. 

Президент Украины Петр Порошенко сегодня с рабочим визитом посетил Николаевскую область, где провел пресс-конференцию по случаю торжественного открытия терминала международной транснациональной корпорации Bunge.

Сегодня мы снова послушали байки от президента одной из самой большой страны Европы, которую новые майданные власти довели до обещания. Порошенко, уже не стесняясь, на всю страну клянчит деньги якобы для украинской казны. Вот и сегодня он принял участие в торжественном открытии терминала международной транснациональной корпорации Bunge, которая на украинском рынке, на минуточку, с 2002 года. Но почему именно сейчас президент обратил внимание на данную кампанию? Да потому что она американская.

Порошенко на открытие производственного комплекса американской компании "Бунге"

Порошенко на открытии производственного комплекса американской компании «Бунге»

Таких сладких речей украинцы еще не слышали. Свое выступление Порошенко начал с того, что обратился к иностранцам Майклу Сузу, Петрику Лупо и Томи Енсену, которые присутствовали на мероприятии. Он поприветствовал американских партнеров и друзей, украинское правительство, а про украинцев забыл. Ну да ладно. Далее президент заговорил о том, что Украине как воздух необходимы новые инвестиции, ну и давай расхваливать своих американских друзей.

«В целом вклад Bunge в украинскую экономику сейчас составляет 280 млн долл. США. Только по итогам прошлого года компания уплатила в государственный бюджет более 200 млн грн, обеспечила работой более 1500 человек», — заявил Порошенко.

И вот что самое интересное: оказывается, на протяжении года американская компания Bunge, филиал которой уже давно работает на Украине, финансирует карательную операцию в Донбассе, развязанную Киевом. По словам Порошенко, американцы вложили в украинскую войну более миллиона гривен. И это доказывает, что зарубежные инвесторы поддерживают геноцид русского народа Донбасса.

Порошенко встретился с представителями американской кампании в Николаеве

Порошенко встретился с представителями американской кампании в Николаеве

Также глава Незалежной заявил, что готов полностью поменять систему в стране для улучшения инвестиционного климата  на Украине, так как это жизненно важно для государства. А все потому, заявил Порошенко, что Российская Федерация закрыла свой рынок для Украины. Но мы-то знаем, что это лукавство, так как именно Киев первым ввел санкции в отношении России. Однако Порошенко заявил, что Украина — жертва, но благодаря его умелому правлению и американским друзьям, страна выдержала «удар агрессора».

«Как утверждает глава группы советников, мой представитель в украинском правительстве, известный польский экономист Лешек Бальцерович, никакая страна такого бы не выдержала. Если бы Польше закрыли рынок ЕС или Германии, то экономика страны вынуждена была бы встать на колени. А мы выдержали», — заявил Порошенко.

Напомним, сегодня Порошенко во время своего визита в Николаев решил сделать кадровые перестановки. Вначале досталось главе Николаевской области Вадиму Мерикову, который после разговора с Порошенко написал добровольное заявление об уходе. Следующие на очереди  -   прокурор области Вячеслав Кривовяз и начальник полиции Виталий Гончаров.

Ольга Бузыка


987

Новости партнеров