Власти попросили киевлян вместо цветов на 1 сентября отдать деньги армии

Власти попросили киевлян вместо цветов на 1 сентября отдать деньги армии

Киев, 1 сентября.

Полмиллиона гривен рассчитывают собрать на нужды силовиков в Киеве.

Власти столицы призвали горожан вместо традиционных букетов цветов для учителей 1 сентября пожертвовать деньги на нужды украинской армии. В первый день осени проходит акция "Медикаменты вместо цветов", направленная на помощь бойцам, пострадавшим в зоне так называемой "АТО". В школах установлены коробки для сбора денег. Часть учебных заведений акцию поддержали, но от самостоятельного сбора средств отказались.

«Мы установили боксы для сбора средств, и кто пожелает из родителей, сможет внести туда деньги для помощи военнослужащим. Деньги передадут на покупку бронированных карет скорой помощи», — рассказали в спецшколе №98.

Собранные деньги отдадут волонтерам на приобретение бронежилетов или передадут в Главный клинический военный госпиталь на закупку медикаментов. В некоторых киевских лицеях от установки боксов отказались, пишет "Сегодня".

«Мы обратились к родителям с призывом поддержать военнослужащих, отказавшись от покупки цветов, но деньги не собираем, каждый родитель сам выбирает волонтерскую организацию и перечисляет туда деньги», — пояснила директор лицея №51 Светлана Шевцова.

По подсчетам столичных властей, если каждый ученик школы откажется от покупки цветов, можно будет собрать почти полмиллиона гривен.

«Собранные деньги, которые родители, учителя и школьники могли потратить на цветы, будут переданы пострадавшим в зоне АТО», - заявила советник мэра Киева по гуманитарным вопросам Анна Старостенко.

Сегодня в большинстве украинских школ начался учебный год. В ДНР, где в результате карательной операции серьезно пострадала инфраструктура, дети вернутся за парты до 1 октября, в ЛНР часть школ уже открылась.


138

Новости партнеров