Шашки наголо! Порошенко хочет "снести" головы руководству Николаевщины

Шашки наголо! Порошенко хочет "снести" головы руководству Николаевщины

Николаев, 15 июня.

Визит президента Украины Петра Порошенко в Николаев оказался не таким уж приятным. Едва явившись в город, глава государства принялся «рубить головы».

Вначале досталось главе Николаевской области Вадиму Мерикову. После беседы с Порошенко губернатор «добровольно» написал заявление об отставке. Глава государства лично объявил об этом в ходе своей пресс-конференции.

«После разговора со мной Вадим Мериков написал заявление об увольнении с должности председателя ОГА», - сообщил Порошенко.

Разобравшись с губернатором, президент принялся за прокурора области Вячеслава Кривовяза и начальника полиции Виталия Гончарова. Прямо во время конференции Порошенко обратился с просьбой к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и главе Нацполиции Хатии Деканоидзе снять с должностей этих людей.

В немилость чиновники попали из-за коррупционного скандала, случившегося на Николаевщине в начале месяца. Тогда на взятке в 100 тысяч долларов попался запредседателя Николаевской ОГА. Позднее, при обыске в квартире чиновника был обнаружен подземный ход с системой тоннелей, где коррупционер прятал сейфы с золотыми слитками, старинные иконы, антиквариат и столовое серебро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хитрый лис Порошенко, или Как свалить всю вину за Украину на Россию


751

Новости партнеров