Яценюк пообещал реформу образования и европейские стандарты в школе

Яценюк пообещал реформу образования и европейские стандарты в школе

Киев, 1 сентября.

Украинский премьер намерен уделить особое внимание тем, кто находится на «оккупированных» территориях.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поздравил учащихся с началом учебного года и пообещал, что система образования в стране будет улучшена и приведена в соответствие в европейскими стандартами. По словам Яценюка, предстоит «учиться и учить» и делать это «неизмеримо быстрее, основательнее и эффективнее, чем раньше».

«Поэтому мы кардинально реформируем высшее образование, работаем над приведением украинской школы к европейским стандартам», — приводит слова Яценюка «Сегодня».

Глава правительства посчитал нужным обратиться к жителям восточных областей и Крыма, который весной по результатам референдума вернулся в состав России.

«Мы обязаны предоставить молодым людям этих регионов максимально широкие возможности для продолжения обучения, сохранить и укрепить педагогические кадры и научный потенциал», — добавил Яценюк.

1 сентября учебный год начался в украинских школах. В Донецкой народной республике дети вернутся в школы не позднее 1 октября, в ЛНР в части школ уже возобновлен учебный процесс.

 

 

Елизавета Будько


169

Новости партнеров