Чтобы свои же не украли: "Укргаздобыча" окрашивает топливо

Чтобы свои же не украли: "Укргаздобыча" окрашивает топливо

Киев, 15 июня.

Руководство крупнейшего украинского добытчика природного газа и газового конденсата «Укргазвыдобування» («Укргаздобыча») придумала способ, как уберечь компанию от повальных краж со стороны собственных сотрудников.

Так, с начала мая в автомобильные бензины и дизтопливо, которые используются для собственных нужд филиалов компании, добавляют специальные красители. Об этом сообщили в пресс-службе «Укргазвыдобування». Бензин окрашивают в голубой цвет, дизель - в зеленый.

«Если вы увидите зеленое дизельное топливо или голубой бензин не в технике «Укргазвыдобування» — знайте, что это топливо, полученное нечестным путем», — пояснили в пресс-службекомпании.

Топливо предсприятия окрашивают, чтобы предотвратить кражи

Топливо предприятия окрашивают, чтобы предотвратить кражи

Как отмечается, принятая мера от части помогает предотвратить кражи на предприятиях, однако вряд ли знание о «нечестном происхождении топлива» остановит предприимчивых любителей сэкономить от его слива, реализации и покупки.

В компании уже отмечают спад  незаконного слива топлива

В компании уже отмечают спад незаконного слива топлива

Стоит отметить, что АО «Укргазвидобування» входит в структуру НАК «Нафтогаз Украины», обеспечивает почти 75% от общей добычи природного газа на Украине, а также 20% добычи газового конденсата и нефти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нафтогаз» впервые закупит газ у отечественных добытчиков


528

Новости партнеров