Господство в небе: российский Т-50 выходит в серийное производство

Господство в небе: российский Т-50 выходит в серийное производство

Москва, 15 июня.

Российская «Объединенная авиастроительная корпорация» готовит пакет документов для начала пробной серийной партии современных истребителей пятого поколения Т-50. Воздушные суда будут переданы Воздушно-космическим силам страны, сообщает RT.

Сообщается, что 20 июня в Комсомольске-на-Амуре совершит взлет восьмая по счету воздушная машина. Она полностью удовлетворяет требованиям для самолетов серийного производства.

«В отличие от предыдущих самолетов восьмой борт полностью укомплектован оборудованием и системами, прописанными в техническом задании на создание перспективного комплекса фронтовой авиации. Именно с появлением этого истребителя можно говорить, что Т-50 как боевая единица обрел реальное лицо и готов к серийному производству в интересах ВКС», — отметил источник, приближенный к корпорации.

Необходимо отметить, что сейчас в цехах авиазавода Комсомольска-на-Амуре в стадии строительства находятся еще четыре ударные машины. Самолет под номером 9 выйдет на испытания в сентябре, два следующих за ним находятся на стапелях – им соединяют фюзеляж.

Предстоящей осенью корпорация сможет официально оформить контракт с Министерством обороны РФ на поставку установочной партии истребителей. По словам главкома ВКС Виктора Бондарева, массовые поставки самолета в войска начнутся в 2017 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский ПАК ФА получит «радар будущего»

Виктор Другоруб


720

Новости партнеров