Хроника Донбасса: ВСУ стягивают тяжелое вооружение, очередной схрон в ЛНР

Хроника Донбасса: ВСУ стягивают тяжелое вооружение, очередной схрон в ЛНР

Донбасс, 15 июня.

Минувшие сутки закончились стандартно: обстрелами со стороны украинских сил. Кроме того, в ЛНР был обнаружен очередной схрон с оружием. Разведка ДНР  зафиксировала передвижение украинской тяжелой военной техники рядом с линией отвода войск.

По окраинам Донецка выпущено более полусотни мин

Украинские войска минувшей ночью выпустили 63 мины по северной и западной окраинам Донецка, северному пригороду Горловки, Докучаевску и Еленовке.

По данным военного ведомства ДНР, ВСУ вели огонь с позиций в районах населенных пунктов Новотроицкое, Опытное, Жованка, Тарамчук, Красногоровка, а также вентиляционного ствола шахты Бутовская. Наряду с минометами украинские силовики использовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что накануне ВСУ обстреляли из тяжелого вооружения Докучаевск. В результате обстрела повреждены три жилых дома.

Накануне ВСУ обстреляли из тяжелой артиллерии Докучаевск, повреждены три дома. По данным источника, огонь велся из района оккупированного ВСУ села Новотроицкое. В общей сложности, с позиций противника было выпущено 11 артиллерийских снарядов. Информация о пострадавших уточняется.

Военные обстреливали 11 раз поселки ЛНР

ВСУ за сутки 11 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из тяжелых вооружений.

С направления поселка городского типа Луганское 5 раз подвергся обстрелу район села Лозовое. Киевские силовики вели огонь из орудий БМП, минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, зенитных орудий и стрелкового оружия.

Также с направления Луганское из минометов был обстрелян район села Калиновка. С направления села Троицкое ВСУ дважды обстреляли район села Веселогоровка, применив при этом СПГ и минометы калибра 120 мм. Кроме того, огонь велся по району села Калиново, из СПГ и станковых автоматических гранатометов район поселка Голубовское. Село Логвиново подверглось обстрелу из минометов калибра 120 мм с направления поселка городского типа Мироновский.

В ЛНР обнаружен очередной схрон

В ЛНР регулярно обнаруживают схроны, устроенные украинскими  диверсантами

В ЛНР регулярно обнаруживают схроны, устроенные украинскими диверсантами

Сотрудники уголовного розыска и отдела по борьбе с групповой преступностью МВД ЛНР в районе посёлка Тепличный на территории нефункционирующей АЗС «Витрина» обнаружили 440 патронов калибра 5,45 мм, 12 гранат без запалов, 11 запалов, 70 выстрелов ВОГ к подствольному гранатомёту, 2 снаряда калибра 30 мм, 12 зарядов к РПГ-7, 1 пороховой заряд к танку.

Найденные боеприпасы изъяты и направлены в Экспертно-криминалистический центр для дальнейшей экспертизы.

Напомним, только в июне 2016 года правоохранители обнаружили около десятка тайников с оружием и боеприпасами. Одни из крупнейших складов полицейские выявили в ходе реализации оперативной информации в Ирмино и Перевальске. Здесь сотрудники МВД изъяли внушительное вооружение, которое украинские диверсионно-разведывательные группы могли бы применить против мирного населения ЛНР.

Разведка ДНР обнаружила тяжелое вооружение Украины

Разведка ДНР обнаружила около линии фронта места расположения почти 40 единиц военной техники, включая гаубицы и минометы ВСУ на Горловском и Донецком направлениях.

Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения», — сказал Басурин.

Басурин пояснил, что 27 гаубиц «Мста-Б», включая три калибром 152-мм, были выявлены в селах Уманское (15 км, Ясиноватский район) и Иванополье (Горловское направление, 22 км). Кроме того, в районе Авдеевки, в пяти километрах до линии соприкосновения, установлено местонахождение 12 минометов калибра 120 мм.

Разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Моторола не преступник, ВСУ повредили в ДНР газоснабжение
Добрыня Никитич


1994

Новости партнеров