Блаттер рассказал о схемах махинации во время жеребьевок УЕФА

Блаттер рассказал о схемах махинации во время жеребьевок УЕФА

Женева, 15 июня.

Экс-президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер рассказал о схемах махинации во время жеребьевки команд на одном из еврокубков.

Так, в интервью аргентинскому изданию La Nacionи он подтвердил теорию о нагретых и холодных шарах. По его словам, шары кладутся в холодильник перед жеребьевкой, и малейшего касания потом хватает понять, нагретый это шар или холодный.

Также бывший президент ФИФА отметил, что лично присутствовал при махинации во время жеребьевки.

"Конечно, это возможно технически. Такого не было в ФИФА, но я видел это при жеребьевках на европейском уровне. Шары кладутся в холодильник перед жеребьевкой, и малейшего касания потом хватает понять, нагретый это шар или холодный", — рассказал Блаттер.

В то же время он не уточнил, на каком первенстве производилась махинация, однако отметил, что фальсификация осуществлялась для одного из итальянских клубов.

Стоит отметить, что в последние годы жеребьевку крупных футбольных турниров проводил нынешний президент ФИФА Джанни Инфантино.

Как сообщалось ранее, Арбитражная палата Комитета по этике ФИФА отстранила президента Федерации Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от футбола сроком на восемь лет, но потом срок дисквалификации сократился до 6 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Беда не приходит одна: Блаттеру и Платини грозят новые обвинения


406

Новости партнеров