Печерский суд арестовал счета благотворительного фонда соратника Саакашвили

Печерский суд арестовал счета благотворительного фонда соратника Саакашвили

Одесса, 15 июня.

Столичный Печерский суд арестовал счета благотворительного фонда «На благо Одессы», главой которого является соратник губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Теймураз Нишнианидзе.

«Очередным циничным решением генеральной прокуратуры и Печерского суда арестованы банковские счета благотворительного фонда «На благо Одессы»… парализовали нашу работу, а именно сорвали две сделки, которые должны были завершиться на этой неделе», — написал Нишнианидзе на своей странице в Facebook.

Напомним, в конце мая СБУ и ГПУ провели обыски в здании Одесской облгосадминистрации, а именно в кабинете и в доме помощника и советника губернатора Одесской области, бывшего генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе, а также по месту регистрации фонда «На благо Одессы». Как сообщили в ГПУ, обыски были организованы и проведены в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генконсульства Грузии в 2012-2013 годах.

Между тем Нишнианидзе получил обратно пять тысяч долларов, которые были изъяты Генеральной прокуратурой Украины во время обысков 26 мая.

Дмитрий Майдан


1167

Новости партнеров