Жебривский пообещал до конца года восстановить около 900 объектов Донбасса

Жебривский пообещал до конца года восстановить около 900 объектов Донбасса

Донецкая область, 15 июня.

До конца текущего года в Донецкой области будет восстановлено почти 900 объектов инфраструктуры. С таким оптимистичным прогнозом выступил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

“До конца года 871 объект должен быть отстроен. Такого масштабного восстановления или построения Донецкая область еще не знала”, - подчеркнул Жебривский.

Глава Донецкой ВГА напомнил, что на восстановление Донбасса из бюджета выделено 2,5 млрд грн, общее количество капиталовложений составит 6,5 млрд грн.

Также Жебривский отметил, что на сегодняшний день в Донецкой области разрушено девять тысяч объектов инфраструктуры, нуждающиеся в восстановлении.

Как сообщалось ранее, украинский лидер Петр Порошенко «знатно» расщедрился и отыскал в госбюджете деньги на восстановление территорий Донбасса. Естественно, речь здесь не идет о Донецке, Луганске или еще каком-то населенном пункте, не находящемся под властью Украины.

Между тем, по мнению полпреда Донецкой народной республики на мирных переговорах в Минске Дениса Пушилин, Порошенко таким образом открыто продемонстрировал некий отказ от территорий ДНР и ЛНР.


765

Новости партнеров