В Киеве шахтеры заблокировали кабинеты Минсоцполитики и объявили голодовку

В Киеве шахтеры заблокировали кабинеты Минсоцполитики и объявили голодовку

Киев, 15 июня.

Митингующие шахтеры-инвалиды устроили забастовку под стенами Министерства социальной политики, после чего ворвались в здание министерства и объявили голодовку. Шахтеры требуют перерасчета ежемесячных страховых выплат и пенсий.

«Протестующие заблокировали кабинеты руководства, легли на пол и объявили голодовку. Сейчас чиновники начинают вести с ними диалог», – председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

По состоянию на 18:30 часов вечера вторника ситуация не изменилась. Протестующие настроены на голодовку у кабинетов руководства Минсоцполитики пока их требования не будут выполнены. Шахтеры-инвалиды собираются ночевать в министерстве.

Ранее Волынец предупреждал, что шахтеры устроят Киеву бунт из-за отсутствия зарплаты. Так, вместо данных перед майскими праздниками обещаний, шахтерам выплатили лишь 70-75% от общей суммы задолженности за март.

Такая ситуация сложилась в ГП «Селидовуголь», ГП «Волыньуголь» и других. В ГП «Львовуголь» кроме бюджетных 17,2 миллиона гривен на выплату зарплаты за март решили использовать и 10 миллионов гривен, полученных от реализации угля, поэтому там удалось погасить 88% задолженности, сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Дмитрий Майдан


573

Новости партнеров