Взрыв на Трипольской ТЭС: медики оценили состояние рабочих

Взрыв на Трипольской ТЭС: медики оценили состояние рабочих

Киевская область, 15 июня.

Врачи Обуховской районной больницы рассказали о состоянии двоих рабочих Трипольской теплоэлектростанции под Киевом, на которой утром 14 июня прогремел взрыв.

Как проинформировала  заместитель главного врача Обуховской больницы Надежда Якубишина, мужчины были госпитализировали с ожогами лица и конечностей. Их состояние – средней тяжести. У одного рабочего с подозревают перелом позвоночника. В то же время более подробную информацию врачи не дают.

«Примерно в 10:30 к нам доставлены каретой скорой помощи двое пострадавших – работники Трипольской ТЭС. С термическими ожогами первой, второй и третьей степени и большой площадью поражения. У другого потерпевшего – комбинированная травма. Подозрение на перелом позвоночника. Они в сознании были», — сообщила Якубишина.

Отметим, что работники ТЭС ремонтировали пустую цистерну изнутри. Руководство станции утверждает, что перед ремонтом ее проветривали, однако цистерна взорвалась, последующего горения не было.

Полиция открыла уголовное производство по факту нарушения правил безопасности на производстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрыв на Трипольской ТЭЦ, есть пострадавшие

Напомним, Трипольская тепловая электрическая станция — самая мощная электростанция в Киевской области, является крупнейшим поставщиком электроэнергии в Киевскую, Черкасскую и Житомирскую области.

Дмитрий Майдан


768

Новости партнеров