США обвинили российских хакеров во взломе серверов Клинтон и Трампа

США обвинили российских хакеров во взломе серверов Клинтон и Трампа

Вашингтон, 15 июня.

Соединенные Штаты Америки обвинили российских хакеров во взломе базы данных Национального комитета Демократической партии США, а также атаке на сервера кандидатов в президенты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Как сообщила газета Washington Post со ссылкой на официальные лица в США, речь идет о шпионаже. Отмечается, что кибер-взломщики получили доступ ко всей электронной почте и базе данных Демократической партии, а также извлекли с сервера досье демократов на их политического соперника Трампа.

В Национальном комитете Демократической партии заявили, что обнаружил присутствие хакера и смогли избавиться от него на минувших выходных. В свою очередь советник президента Российской Федерации по интернету Герман Клименко заявил, что обвинения в адрес российских хакеров являются попыткой объяснить слабую защищенность системы «происками врагов».

«Обычно такие утечки происходят не из-за того, что хакеры вскрыли, а вам любой профессионал скажет, что это просто кто-то забыл пароль или оставил простой пароль 123456. Когда у нас происходят какие-то события и сайты валятся под DDoS-атаками, все обвиняют противников. Ну, это всегда проще объяснить происками врагов, чем собственной некомпетентностью», — подчеркнул он.

Кроме того, в пресс-службе «Лаборатории Касперского» заявили о том, что признаков, указывающих на языковую и национальную принадлежность, недостаточно, чтобы делать выводы об участии россиян во взломе электронной почты чиновников США.

Также на данную информацию отреагировали и у российского президента. Так, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков также опроверг причастность России к данной хакерской атаке.

«Я совершенно исключаю возможность того, что российское правительство или правительственные органы были замешаны в этом», — заявил Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинскому хакеру грозит до 20 лет заключения в США

Дмитрий Майдан


560

Новости партнеров