Трагедия в Черном море: утонули четыре человека, двое - дети

Трагедия в Черном море: утонули четыре человека, двое - дети

Одесская область, 15 июня.

В Белгород-Днестровском районе Одесской области разыгралась трагедия. Во вторник, 14 июня, в акватории Черного моря утонули двое взрослых и двое детей во время шторма, пытаясь спасти троих тонущих подростков.

Как проинформировали в пресс-службе Главного управления ГосЧС в Одесской области, примерно в 15:20 в поселке Затока в воде при шторме начали тонуть трое детей. На помощь к детям бросились трое взрослых. Одного ребенка удалось спасти, однако во время спасения других детей мужчины также начали тонуть.

"Одного взрослого удалось спасти, двое погибли. Таким образом, спасен 1 ребенок (14 лет) и 1 взрослый (26 лет), погибли 2 детей (14 и 16 лет) и 2 взрослых (32-х и 46-ти лет)», - уточнили в пресс-службе.

Погибшие - отдыхающие из Хмельницкого и Тернополя в возрасте 46, 30, 16 и 14 лет. По данному факту открыто уголовное дело.

Как сообщалось ранее, купальный сезон только начался, но счет несчастным случаям уже открыт. Госслужба по чрезвычайным ситуациям требует соблюдать осторожность в местах купания. Каждый год специалисты МЧС предупреждают об опасности отдыха на воде в запрещенных местах, о методах предосторожности на пляже, однако количество утонувших не уменьшается, и самое печальное, что среди них – дети. Так, в этом году утонули 34 ребенка, четверо – в первые дни лета. Всего же вода унесла жизни 333 украинцев с начала этого года.


2559

Новости партнеров