Очередная ложь Геращенко: Глищинская и Диденко — «агенты Кремля»

Очередная ложь Геращенко: Глищинская и Диденко — «агенты Кремля»

Киев, 14 июня.

Депутат украинского парламента Антон Геращенко вновь выступил с абсурдным заявлением. Так, по его утверждению, обменянные на преступников Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко одесские журналисты Елена Глищинская и Виталий Диденко якобы давно были завербованы Российской Федерацией.

«Да, это граждане Украины. Но дело в том, что это были российские агенты, которые были давно завербованы и много лет работали на РФ», — заявил Геращенко.

Делая такие заявления, экс-советник главы МВД даже не удосужился привести какие-либо факты для подтверждения своих слов. В то же время стоит отметить, что на Украине последние два года обвиняют в работе на Российскую Федерацию любого человека, который занимает политическую позицию, не схожую с позицией действующих украинских властей.

Вот и журналисты не поддерживали действия радикалов 2 мая 2014 года, когда те заживо сожгли, по официальной версии, 48 человек. Ребят обвинили в сепаратизме, а также чуть ли не в подготовке госпереворота в городе Одесса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хитрый лис Порошенко, или Как свалить всю вину за Украину на Россию

Так, чтобы отвлечь внимание от Глищинской и Диденко, Геращенко резко сменил тему и вспомнил о Павле Губареве. По версии Геращенко, бывший народный губернатор Донбасса более 10 лет назад был завербован российскими спецслужбами. Даже название ему придумал, оказывается Губарев — «спящий агент», которому также дали команду зимой 2014 года дестабилизировать ситуацию в нашей стране.

Но вот что интересно, не проецирует ли господин Геращенко продажность украинских политиков на обыкновенных граждан нашей страны? Ведь уже давно всем понятно, что за спинами действующей украинской власти стоят США. Отметим, что трудно найти ведомство или министерство, где бы не было хоть одного ставленника Обамы. Не даром говорят: лучшая защита — это нападение!

Виктор Другоруб


1501

Новости партнеров