Украина и НАТО подписали соглашение о поддержке ВСУ

Украина и НАТО подписали соглашение о поддержке ВСУ

Брюссель, 14 июня. 

Министерство обороны Украины и Агентство НАТО подписали соглашение по поддержке Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Сегодня начался визит министра обороны Украины, генерала армии Степана Полторака в штаб-квартиру НАТО для участия в заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны. По итогам встречи было подписано соглашение о поддержке со стороны Североатлантического альянса украинской армии.

«Министр обороны генерал армии Украины Степан Полторак принял участие в церемонии подписания Соглашения между Минобороны Украины и Агентством НАТО по поддержке и поставкам об установлении отношений в сфере купли-продажи для поддержки ВСУ», — говорится в сообщении.

Отметим, что завтра Полторак  проведет встречу с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и министром обороны США Эштоном Картером, а также примет участие в заседании Комиссии Украина-НАТО. Ранее Столтенберг уже заявлял, что альянс готов рассмотреть возможность о выделении дополнительной помощи Украине и Грузии.

Напомним, ранее министр обороны России Сергея Шойгу заявил, что глава РФ Владимир Путин инициировал проверку боеготовности Вооруженных сил России в ответ на военные учения НАТО в Польше.

Дмитрий Майдан


1000

Новости партнеров