Полиция Франции арестовала 43 болельщика из России

Полиция Франции арестовала 43 болельщика из России

Париж, 14 июня.

Полиция Франции задержала автобус с болельщиками из России. Об этом сообщает префект французского департамента Приморские Альпы Адольф Кольрат.

Как выяснилось, французские правоохранители не просто задержали, а арестовали 43 человека, которые приехали из России на чемпионат по футболу Евро-2016. При этом арестованные могут предстать перед французским судом, если следствие установит их причастность к столкновениям в Марселе.

«Восемь человек покинули автобус, четверо из них помещены в центр временного задержания в Ницце. Двое других должны быть отправлены Марсель, еще двое, назвавшиеся сотрудниками российского министерства спорта, находятся в отделении. Остальные на данный момент отказываются выходить из автобуса», — добавил он.

Стоит отметить, что ранее Российский футбольный союз был оштрафован на 150 тысяч евро за беспорядки во время матча сборной России и Англии. Кроме того, на российскую сборную наложена условная дисквалификация до конца чемпионата. В случае новых нарушений сборную России могут отправить домой досрочно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Напавшие на украинских болельщиков в Лилле оказались ультрас «Динамо»

Ольга Бузыка


1104

Новости партнеров