Время «Ч», или Херсон показал зубы Киеву: на Юге создан отряд ополчения

Время «Ч», или Херсон показал зубы Киеву: на Юге создан отряд ополчения

Херсон, 14 июня. 

Социальные сети взорвала новость: в Херсонской области появился отряд народного ополчения, который создан из бывших силовиков, а также рядовых жителей региона, уставших терпеть произвол киевских властей.

На днях в интернете появилась некая группа, называющая себя «Отряд народного сопротивления Херсона «Время Ч». В сообщении данного паблика сказано, что отряд сформирован из бывших сотрудников правоохранительных органов, работников органов местного самоуправления, военных и просто рядовых граждан. Также говорится, что создание народного ополчения было вызвано развязанной Киевом войной с собственным народом и бедственным положением Херсонской области.

Неизвестные народные мстители заявили, что готовы противостоять Киеву, так как у них на руках большое количество оружия, которым они готовы в любой момент воспользоваться. Так называемое «народное ополчение Херсона» призывает вступать в свои ряды всех жителей области и в особенности сотрудников МВД, СБУ и прокуратуры, которые устали от царящего в стране беспредела.

Обращения "Народного ополчения Херсона" к украинской власти

Обращения «Народного ополчения Херсона» к украинской власти

Отметим, что подобного рода сообщения появлялись и раньше, но в этот раз все народная инициатива может действительно перерасти в реальное сопротивление.

Напомним, в прошлом году появилась информация, что в рядах правоохранителей растет недовольство, связанное с насильной переаттестацией, которую затеял Киев, чтобы отсеять всех подозреваемых в сепаратизме. Именно тогда более 35% силовиков не выдержали давления и ушли из органов. Также свой пост покинули ряд сотрудников Службы безопасности Украины. В то же время практически весь старший офицерский состав остался на своих местах, прогнувшись под майданную власть. А это вызвало гнев уволенных.

Отметим, что заявление  создании народного ополчения появилось после того, как глава Донецкой народной республики Александр Захарченко провел прямую линию с жителями Херсонской области. Оказалось, что большое число жителей региона ненавидят нынешнюю украинскую власть и готовы восстать против нее, если их поддержит ополчение Донбасса. Однако наивно думать, что армия Новороссии в данный момент сможет поддержать  херсонское сопротивление, ведь у народных республик сейчас у самих очень много проблем – украинские силовики постоянно обстреливают территории Донбасса, стягивают технику, готовя наступление.

Вместе с тем не стоит забывать восстание Луганска, которое возглавил Валерий Болотов. Он еще в самом начале конфликта предупреждал майданные власти, подпольно конечно, что на Луганшине проживает много людей, способных дать отпор, если Киев пошлет армию против народа Донбасса. Тогда врио президента страны Александр Турчинов объявил о начале так называемой АТО… В итоге весь Донбасс встал, Болотов со своими людьми взял под контроль все ключевые объекты области, и вот результат — Луганская народная республика.  Кто знает, быть может в обозримом будущем на юге Украины появится новая народная республика.

 

Елизавета Будько


17754

Новости партнеров