Кровавая жара в Донбассе: Украина готовит решающий удар

Кровавая жара в Донбассе: Украина готовит решающий удар

Киев, 14 июня. 

В последнюю неделю ситуация в Донбассе значительно обострилась. ВСУ ежедневно наращивают количество обстрелов территорий народных республик. Жители Донецка сообщают, что такого ужаса они не видели в 2014 года.

Мы практически ежедневно мы слышим от президента Украины Петра Порошенко, что Киев будет выполнять Минские соглашения и не намерен решать «донбасский вопрос» военным путем. То же самое говорит и Вашингтон, показывая, что будет давить на Украину для того, чтобы «Комплекс мер» был выполнен до конца этого года. Однако все действия Киева показывают совершенно другое.

ВСУ

ВСУ за майские праздники нарастили свою численность вблизи ЛНР на две тысячи человек

Взять хотя бы последние события. Когда глава Незалежной давал наставление наводчице батальона «Айдар» Надежде Савченко, он заявил, что не будет вступать в прямой диалог с Донецкой и Луганской народными республиками, что предписано минскими соглашениями. А на днях Порошенко подписал закон о прохождении гражданами других стран службы в Вооруженных силах Украины. Данный шаг главы государства четко показывает, что количество иностранных наемников, участвующих в карательной операции против мирных жителей Донбасса, достигло таких размеров, что это скрывать уже невозможно. Именно поэтому Киев пытается их узаконить.

Реальные планы Украины в отношении народных республик недавно озвучил так называемый глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский. По его словам, киевские власти только имитируют выполнение Минских соглашений, но как только выпадет подходящий момент, украинская армия перейдет в наступление на Донбасс, чтобы подавить восстание раз и навсегда.

«Нужно продолжать строить украинскую армию. Мы должны помнить хорватский вариант возобновления территориальной целостности. Когда появилась армия — 4 дня — территориальная целостность была обеспечена», — заявил он.

всу арт

ВСУ значительно увеличили количество обстрелов по Донбассу

И это заявляет не последний политик на Украине. Такого же мнения придерживаются и большинство нардепов, находящихся в Верховной Раде. Они вообще называют пункты минского договора предательскими и настаивают на том, чтобы Порошенко вышел с данного договора. Это показывали и радикалы «Айдара», которые ходили по Киеву. Так что официальный Киев не намерен выполнять «Минск-2».

Наверное, не просто так в последнее время в Европе ведутся разговоры о том, что санкции нужно вводить именно против Украины, а не Российской Федерации. Видимо, эти разговоры и толкают киевские власти на обострение ситуации в Донбассе, чтобы потом обвинить ДНР и ЛНР в срыве Минских соглашений, заявив, мол, типа «это не мы» и уйти от выполнения «Комплекса мер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев наращивает силы и готовится к наступлению на нескольких направлениях


17999

Новости партнеров