НАТО планирует построить в Европе 5 военных баз

НАТО планирует построить в Европе 5 военных баз

Берлин, 31 августа.

В немецкой прессе появились сообщения о том, что НАТО планирует строительство пяти военных баз на территории Восточной Европы.

На данный момент, как сообщает издание «Frankfurter Allgemeine Zeitung», Россию западные страны рассматривают как врага №1. Ничего удивительного, что в НАТО решили построить военные базы на территории стран, которые находятся в непосредственной близости от РФ. Журналисты немецкого издания сообщают. что новые базы будут построены в Польше, Эстонии, Румынии, Латвии, Литве. Также говорится, что план действий по развертыванию военных объектов на территории стран Восточной Европы будет принят на саммите НАТО в Кардиффе.

Также немецкое издание сообщает, что на этих базах будут размещены 4 тысячи военных, входящих в подразделения быстрого реагирования.

Еще одно немецкое издание «Der Spiegel» сегодня сообщило, что несколько стран-членов Альянса склонны расторгнуть Акт «Нато-Россия», который ограничивает Альянс в количестве военнослужащих, которых страны НАТО могут размещать на территориях государств, вошедших когда-то в Организацию Варшавского договора.

Виктор Другоруб


173

Новости партнеров