Украинские военные сложили оружие и сдались

Украинские военные сложили оружие и сдались

Донецкая область, 31 августа.

Военнослужащие украинской армии, оказавшиеся в окружении в районе Старобешево, сдали оружие и сдались в плен ополчению Донецкой народной республики.

Как сообщает «Новороссия» со ссылкой на представителя штаба ДНР, более сотни украинских силовиков сдались в плен армии Новороссии в районе Старобешево.

«Украинские военные вышли в районе Старобешево. Больше ста человек передали нам оружие и сдались. Сейчас они направлены в места содержания. Идет проверка на участие в военных преступлениях. Раненым оказана медицинская помощь», — передает слова представителя штаба ДНР агентство «Новороссия».

Как сообщают очевидцы, первая колонна тех, кто решил сдаться, была обстреляна своими же соратниками. Вторая колонна военнослужащих покинула так называемый «котел» беспрепятственно.

Несколько группировок украинских силовиков остаются в плотном окружении сил армии ополченцев, в трех «котлах»: к западу от Старобешево, под Дьяково и под Амвросиевкой.

Как сообщили в штабе ДНР, только за одну ночь с 30 на 31 августа украинские силовики потеряли 120 человек ранеными и убитыми.

Ольга Бузыка


127

Новости партнеров