В Севастополе откроется новое туристическое направление

В Севастополе откроется новое туристическое направление

Севастополь, 14 июня.

В Севастополе откроется новый туристический маршрут – теперь гости и жители города смогут прогуляться по подземным защитным сооружениям, построенным во времена Великой Отечественной войны.

Об этом сообщил губернатор города Сергей Меняйло в прямом эфире радио «Спутник в Крыму». По словам губернатора, городские власти планируют сделать акцент на развитии военно-патриотической линии туризма.

Также в рамках нового туристического направления будут проводиться тематические фестивали, байк-шоу, а также Дни Военно-морского флота, в которые можно будет не только посетить местные музеи, но и провести осмотр всех достопримечательностей периода Крымской и Великой Отечественной войн.

В данный момент уже идет работа по созданию реестра памятников и других объектов культурного наследия, включающих в себя братские могилы солдат. Кроме того, уже создан перечень всех защитных сооружений, состоящий из таких объектов как штольни и бомбоубежища.

Несмотря на то, что работа по создания подобного маршрута, включающего в себя исторические объекты культурного наследия, является длительной и кропотливой и требует урегулирования правовых вопросов, перспектива его создания даст городу дополнительный приток гостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пошли на рекорд: количество туристов в Крыму перевалило за миллион

Елизавета Будько


411

Новости партнеров