Рыбалка от Луценко: своим коррупционерам – всё, чужим — закон

Рыбалка от Луценко: своим коррупционерам – всё, чужим — закон

Брюссель, 14 июня.

Генпрокурор Юрий Луценко отчитался перед Европарламентом о том, что он собирается делать два ближайшие два года. В 2016-ом он станет «ловцом человеков» и будет вылавливать крупную коррупционную «рыбу» на Украине. В 2017-ом взрастит в ГПУ новое поколение прокуроров. Только после этого, заверяет Луценко, он будет считать свою задачу как политика выполненной.

При этом Луценко обещает европейским парламентариям быть беспристрастным в своей работе. «Ловить» на коррупции он будет и представителей старого режима, и чиновников новой власти.

«Подход ко всем одинаковый — к чиновникам и бывшей, и нынешней власти. Срабатывает одна наживка – незаконное обогащение, незаконное насилие или другие виды нарушения закона. Кто будет соответствовать этим критериям, должен отвечать перед законом. Но списка тех, на кого я объявляю рыбалку, у меня нет и не может быть», — заявил генеральный прокурор Украины.

За комментарием по поводу означенной Юрием Луценко программы действий редакция НА «Харьков» обратилась к политологу Владимиру Джаралле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новая тактика Луценко: даёшь деньги левым? Запишем в друзья Януковича!

«Господин Луценко сказал чистую правду. Всё, что он сказал, так и будет. Во всяком случае, он и его соратники будут к этому стремиться. Но нужно понимать, что в действительности он сказал европарламентариям. Понять это смогут лишь те, кто знаком с украинской реальностью», — отмечает Владимир Джаралла.

Владимир Джаралла

Владимир Джаралла, политолог

Оба тезиса Луценко, и план его работы на 2016 и на 2017 годы, можно свезти к одному.

«Мы хотим поменять всех украинских олигархов на своих собственных, и мы сами стать олигархами. Также мы хотим заменить тех работников ГПУ, которые находятся вне нашего контроля, на тех, кто зависит целиком и полностью только от нас. Вот суть тех принципов, которые Луценко озвучил», — расшифровывает Джаралла.

Хоть «кормушка» под названием Украина и стала меньше за последние годы, власть там всё также решительно настроена оттеснить от неё всех тех, кто в её круг не вхож, и расставить повсюду своих ставленников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дудчак: Авакову пора готовиться, скоро ГПУ пойдёт в наступление на МВД

Если мы внимательно рассмотрим политическую карьеру Луценко, продолжает политолог, то мы увидим, что вся она сводится к пустой болтовне и произнесению лозунгов, которые он обычно и не думает исполнять. Так было и во времена Ющенко, и в период пребывания его на посту главы МВД. Сейчас, на примере его выступления в Европарламенте, мы можем наблюдать всё тот же набор лозунгов, подготовленных для внешнего потребления.

«Вот что представляет из себя нынешняя Украина – показательные слова для внешнего потребления и всё та же гнусная действительность, в которой ничего не меняется за исключением лиц», — резюмирует Джаралла.


Иван Верихов


1197

Новости партнеров