В Средиземное море вошел второй американский авианосец

В Средиземное море вошел второй американский авианосец

Киев, 14 июня.

Авианосец военно-морских сил США Dwight Eisenhower вошел в воды Средиземного моря. Об этом сообщает британское агентство Reuters со ссылкой на командование ВВС США.

Стоит отметить, что это уже второй американский авианосец, который находится в акватории Средиземного моря. Последние восемь месяцев в Средиземноморье находится авианосец Harry Truman, который выполняет задачи в рамках борьбы с боевиками группировки ДАИШ в Сирии и Ираке. Прибывший авианосец Dwight Eisenhower заменит на боевом посту Harry Truman.

Также сообщается, что Dwight Eisenhower прибыл не один, а в составе ударной группы, в которую входят два крейсера, четыре эсминца и девять авиационных эскадрилий. При этом американские крейсеры, оснащены управляемыми ракетами. Ожидается, что группа продолжит наносить удары по позициям боевиков ДАИШ в Ираке и Сирии.

Стоит отметить, что ранее в акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец Военно-морских сил США Porter. Позднее в РФ заявили, что Москва не оставит без ответа заход американского военного корабля в Черное море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столтенберг просит срочно созвать Совет Россия-НАТО, чтобы провести его до саммита Альянса в Варшаве

Елизавета Будько


491

Новости партнеров