Источник: Россия — главный партнер Сирии в восстановлении страны

Источник: Россия — главный партнер Сирии в восстановлении страны

Москва, 14 июня.

Власти Сирии рассматривают Россию в роли самого главного партнера в восстановлении страны после затянувшейся войны.

Конечно, сейчас говорит наверняка еще рано, ведь боевые действия еще продолжаются. Все будет зависеть от того, как закончится в итоге конфликт в Сирии. Об этом заявил старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований института востоковедения РАН Борис Долгов в интервью российским СМИ.

По его словам, на те территории, которые находятся под контролем сирийских правительственных сил, медленно возвращается мирная жизнь. Строятся планы по возрождению экономики. Как отметил Долгов, сам президент Сирии Башар Асад ранее заявлял, что Дамаск обязательно будет опираться на поддержку России, Китая и Ирана.

борис долгов

Долгов: Сирия видит Россию главным партнером в восстановлении страны после войны

«Россия может сыграть здесь очень большую роль. И премьер-министр Ваиль Надир аль-Хальки сказал, что хотел бы, чтобы Россия была самым главным партнером Сирии в восстановлении», — рассказал Долгов в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня».

Здесь он еще раз подчеркнул, что восстановление вбирает в себя огромный комплекс работ: от поставки строительных материалов, производственного оборудования до восстановления электроэнергетики и коммуникаций. И, если в итоге все сложится удачно, то Россия обязательно поможет поднять страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидер «Исламского государства» был убит в результате авианалета

Ольга Бузыка


617

Новости партнеров