В Ростовской области ждет отправки вторая автоколонна с гуманитаркой

В Ростовской области ждет отправки вторая автоколонна с гуманитаркой

Ростовская область, 31 августа.

В Ростовской области. в городе Каменск-Шахтинский стоит вторая автоколонна с гуманитарным грузом для жителей Донбасса. Когда грузовики отправятся на Украины — пока неизвестно.

Как сообщает «РИА Новости», в Каменск-Шахтинском ожидает отправки на территорию Украины вторая автоколонна с гуманитарным грузом для жителей юго-восточных областей Украины.

То, что это вторая автоколонна с гуманитаркой, подтвердил корреспонденту «РИА Новости» один из водителей.

Ранее в прямом эфире телеканала «Россия1″ сообщалось, что гуманитарную помощь доставили в Каменск-Шахтинский железнодорожным транспортом.

Как сообщил накануне Владимир Путин, во время встречи в Минске с украинским президентом Порошенко было оговорено, что доставка помощи на Донбасс будет осуществляться по железной дороге.

Вторую партию гуманитарной помощи от России ополченцы планируют распределить среди жителей Донецкой области.

Первая партия гуманитарной помощи на Донбасс была отправлена из России 12 августа. 14 августа грузовики прибыли на границу. В Луганск автоколонна из 280 КамАЗов добралась лишь 22 августа. В тот раз из России на Донбасс было доставлено около 2,5 тысяч тонн груза, в том числе, продукты питания, питьевая вода, электрогенераторы и предметы первой необходимости, в том числе спальные мешки.

Ольга Бузыка


143

Новости партнеров