Луценко: ГПУ начинает большую рыбалку на крупную рыбу

Луценко: ГПУ начинает большую рыбалку на крупную рыбу

Брюссель, 14 июня.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко озвучил задачи ГПУ на ближайшие два года. Об этом глава ГПУ заявил в ходе конференции Европарламента в Брюсселе.

Луценко отметил, что главной задачей текущего года является восстановление доверия к ГПУ со стороны украинского общества.

«Следующий год будет годом карьерного роста новых лиц, которые придут в местную прокуратуру и поднимутся на верхние ступени этой системы. В момент, когда это произойдет, я буду считать свою функцию завершенной», — сказал он.

По мнению Луценко, за последний год украинские власти добились больших успехов в области реформ правоохранительных органов и судебной системы.

«Мы создали антикоррупционные органы. Только что произошла перезагрузка судебной системы. ГПУ оставалась последним динозавром. До конца этого года в планах начать большую рыбалку на крупную рыбу», — пояснил Луценко.

Стоит отметить, что ранее Луценко заявил, что не видит оснований для возбуждения уголовного дела против экс-премьера Арсения Яценюка по делу о взятке в размере трех миллионов долларов, которую премьер получил за назначение Владимира Ищука гендиректором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко требует наказать судей, которые упустили «Юру Енакиевского»

Виктор Другоруб


525

Новости партнеров