Эксперт: Киев хочет доказать, что Россия принудила Украину взять 3 млрд долл

Эксперт: Киев хочет доказать, что Россия принудила Украину взять 3 млрд долл

Вашингтон, 14 июня.

То, что пытается сделать Украина со своими долговыми обязательствами перед Россией,  все больше похоже на театральную сценку с очень плохой постановкой.

Сейчас украинские политики, чтобы не платить три миллиарда долларов соседям, пытаются отыскать как можно больше предлогов. Но, как отмечают эксперты, шансы Украины в этом вопросе на нуле. Большинство из так называемых аргументов Киева не будут иметь никакого веса в суде.

Напомним, что Украина не так давно обратилась в Высокий суд Лондона с требованием рассмотреть вопрос о положении Крыма в документе, который был представлен юристами страны в рамках судебного иска по вопросу облигаций. В частности, в иске говорится, что «страшная» Россия «парализовала украинскую экономику и сделала невозможным погашение долга».

«Это фантастика. Такое впечатление, что они набросали туда все подряд в надежде, что хоть что-нибудь сработает», — пишет Bloomberg, ссылаясь на профессора права Миту Гулати из Университета Дьюка в Дареме (штат Северная Каролина, США), специализирующегося на государственных долгах.

В Киеве утверждают, что Россия якобы «заставила Украину подписать контракт», и подписала его с властями, которые «не имели права продавать долг». А после этого власти РФ просто «нарушили международное право» и «собственноручно нарушила договор, не давая Украине выплачивать долг».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минфин Украины рассказал, когда Киев выплатит РФ «долг Януковича»

Ольга Бузыка


876

Новости партнеров