Безумный репертуар: граждан Украины обменивают на своих же граждан

Безумный репертуар: граждан Украины обменивают на своих же граждан

Одесса, 14 июня. Между Россией и Украиной состоялся новый обмен - Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на Виталия Диденко и Елену Глищинскую. Ситуация в духе полного абсурда, творящегося сейчас на Незалежной — украинцев меняют украинцев.

Украина направила в Россию два самолета, которые заберут Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Только один из бортов заберет украинцев. Таким образом, возможно, на втором самолете летят те, кого выдадут России. Самолеты приземлятся в столичном аэропорту Внуково. После этого они вернутся обратно в Киев. Мать Геннадия Афанасьева уже направилась в аэропорт Борисполь в Киеве, чтобы встретить сына.

Украинцы Солошенко и Афанасьев должны продолжить отбывать наказание на родине

Украинцы Солошенко и Афанасьев должны продолжить отбывать наказание на родине

Напомним, что Юрий Солошенко был генеральным директором полтавского завода «Знамя», который занимался изготовлением комплектующие к зенитно-ракетным комплексам. В 2010 году он ушел на пенсию. А в 2014 году был задержан в Москве и обвинен в шпионаже. Он был задержан при попытке незаконного приобретения секретных комплектующих к зенитно-ракетным комплексам С-300.

Солошенко приговорен к 6 годам колонии строгого режима. В марте 2016 года у Солошенко был обнаружен рак. Геннадий Афанасьев во время перехода Крыма под юрисдикцию России выступал на стороне Украины и принимал активное участие в акция протеста. Был задержан в мае 2014 года и был обвинен в подготовке теракта. В декабре 2014 года был приговорен к 7 годам колонии строгого режима.

Взамен украинцев Незалежная отдает своих же граждан

Одесская журналистка, директор телекомпании «Новая волна» Елена Глищинская была арестована сотрудниками СБУ 29 апреля 2015-го года. Её обвиняют в сепаратизме и государственной измене: она якобы вступила в сговор с представителями Российской Федерации для того, чтобы создать условия для отторжения от Украины южных районов Одесской области. Ситуацию усугубляло то, что она была беременна. Однако все-теперь позади

Одесская журналистка Глищинская в СИЗО родила ребенка

Одесская журналистка Глищинская в СИЗО родила ребенка

«Итак, Елена Глищинская, её новорожденный сын и муж, а также Виталий Диденко покинули Украину на борту российского Ан-148. В целом, с юридической точки зрения данный обмен представляет собой плотную концентрацию безумия: во-первых, двух граждан Украины обменяли на двух граждан Украины; во-вторых, Глищинскую обменяли, даже не закрыв её дело, т.е. по закону её вообще не могли выпустить из страны.

Впрочем, всё это дело «Народной рады Бессарабии» изначально было чистой воды шизофренией, так что удивляться не приходится. Тем не менее, мы можем только порадоваться, что их история закончилась. А также поблагодарить тех, кто помог пробить информационную блокаду вокруг этого дела» , — написал у себя на страничке в сети Facebook главный редактор журнала «Таймер» Юрий Ткачев.

На сайте президента РФ появилась информация о помиловании Солошенко и Афанасьева.Ранее адвокат Геннадия Афанасьева Александр Попков заявил о том, что его подзащитные подписали ряд бумаг, необходимых для осуществления передачи осужденных, в том числе на согласие отбывать наказание в Украине.

«Сейчас переговоры о передачи Афанасьева и Солошенко идут на дипломатическом уровне. Движение есть, все что нужно — мы подписали. Это разные бумаги, в том числе согласие на отбывание наказания на территории Украины — это один из механизмов передачи», — сообщил адвокат.

Кроме того, Афанасьев и Солошенко написали прошения о помиловании на имя президента России Владимира Путина.

«Уже в Москве моему подзащитному представителями России было настоятельно предложено написать прошение о помиловании, что он и сделал. Он написал прошение без признания вины», — сказал Попков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тандит раскрыл неизвестные подробности обмена Солошенко и Афанасьева
Роман Ладушкин


1321

Новости партнеров